В цыганском посёлке под Пензой пожар: очевидцы говорят о поджоге (ВИДЕО)

В селе Лопатки Пензенской области, рядом с Чемодановкой, где на этой неделе произошла массовая драка местного населения и цыган, вспыхнул крупный пожар в доме, где жили цыгане.

Об этом в социальных сетях сообщают жители Лопаток. Они полагают, что это мог быть поджог, поскольку в доме жили цыгане.

По данным ГУ МЧС региона, пожар начался вчера около десяти вечера. Сгорел срубовый дом и деревянные надворные постройки.

«Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены после проведения пожаротехничской экспертизы», — сообщили в ведомстве.

Как сообщала «Русская Весна», 13 июня в селе Чемодановка произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

Напомним, в пятницу вечером в Чемодановке прошел сход граждан, на котором губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал воздержаться от преждевременных выводов и заверил, что виновные в трагедии будут наказаны по закону. Местные жители во время схода перекрывали трассу М-5 «Урал», но спустя время разошлись и освободили дорогу. В селе под руководством губернатора создали оперативный штаб по стабилизации ситуации.

Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК, задержаны трое подозреваемых.

Читайте также: В Киеве мощный взрыв, над городом столб дыма (+ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии», и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх