Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Украинский министр пожаловался на игнорирующий репрессии YouTube

Украинский министр пожаловался на игнорирующий репрессии YouTube

Украинский министр культуры Александр Ткаченко пожаловался на YouTube, который игнорирует просьбы официального Киева.

По его словам, Украина неоднократно направляла обращения в администрацию видеохостинга с просьбой о блокировке каналов, принадлежащих информационным ресурсам оппозиционного политика Виктора Медведчука.

Однако до сих пор видеохостинг ни разу не ответил украинским ведомствам.

Об этом министр «незалежной» заявил в интервью одному из местных изданий. Таким образом, успех репрессий против неугодного Зеленскому политика пока половинчатый, поскольку закрытые на Украине телеканалы продолжают свои трансляции на YouTube.

«Обращение было, было и повторное обращение, потому что после этого были другие решения по поводу санкций по Медведчуку. Ответа пока не было»,— пожаловался Ткаченко.

Примечательно, что в феврале министр культуры хвастался, что его ведомство направило в YouTube запрос о блокировании каналов Медведчука, уверенно заявляя, что в США, где расположен офис видеохостинга, «всё понимают», а поэтому, впервые получив жалобу от госоргана, «дело рассмотрят быстро». В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что ведётся работа над пожизненной блокировкой неугодных каналов в YouTube.

Напомним, что 2 февраля 2021 года глава «незалежной» подписал указ, которым ввёл в действие решение СНБО о санкциях против соратника Виктора Медведчука — Тараса Козака.

Этим указом были отключены от вещания принадлежащие Козаку телеканалы ZIK, «112 Украина», NewsOne, однако трансляции телеканалов по-прежнему ведутся на каналах YouTube.

Читайте также: Чешский скандал принимает неожиданный оборот

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх