Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ты бы , для начала, х*й из рта выплюнул, уебок! С твоей фамилией историю читают ту которую написали в Канаде для хохл...Байден ведёт к во...
  • Vasil Cornev
    ох-ре-неть!!! Требуют у Белоруссии за гражданина Белоруссии????? Ну это или полный идиотизм, или требование из дурки!Киев потребовал о...
  • вячеслав харченко
    Эй, из ЧС некто , Корен, ты ,для начала, книжку по истории государства российского полистай, путиноведение сильно оту...Байден ведёт к во...

Госдеп заявил о возвращении посла в Россию в ближайшее время

Госдеп заявил о возвращении посла в Россию в ближайшее время

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге сообщил, когда в Москву может вернуться посол США в России Джон Салливан.

«Посол Салливан активно участвует в подготовке к предстоящей встрече между президентами Байденом и Путиным, он активно контактирует с представителями Белого дома и Госдепартамента. И мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели», — сказал дипломат. 

Он подчеркнул, что посол вернулся в Вашингтон несколько недель назад «не потому, что был изгнан или его заставили уехать из страны, а чтобы провести консультации с членами новой администрации».

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. 

США 15 апреля ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. В МИД РФ отметили, что санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Ответ России на санкции США включает как зеркальные, так и асимметричные меры. В частности, Москва приняла решение объявить 10 американских дипломатов персонами нон грата, им было дано время до конца дня 21 мая покинуть Россию.

Кроме того, Салливану было предложено поехать в Вашингтон на консультации, где он находится уже месяц. Российский посол Анатолий Антонов уехал из США в Россию ровно два месяца назад, и пока в МИД РФ не готовы прогнозировать даже примерные сроки его возвращения в Вашингтон.

Читайте также: МН17 сбит самолётом ВСУ? На суде представили записи переговоров обвиняемых

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх