Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Промышленность России осталась на уровне стагнации

Производственный сектор РФ остается в стагнации, несмотря на некоторые улучшения.

Согласно данным опроса Markit, индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора в сентябре повысился до 50 пунктов. Эта отметка отделяет спад от роста. В августе показатель составлял 48,9 пункта.

«После четырех месяцев сокращения в российском производственном секторе в сентябре не было зафиксировано никаких изменений в условиях для ведения бизнеса», - говорится в сообщении.



Фактически, сейчас российский производственный сектор просто стоит на месте. При этом число новых заказов выросло, а уровень оптимизма достиг максимума с 2013 г.

Что касается объемов производств, то они показывают позитивную динамику впервые с июня, что связано с ростом новых заказов.

Основные риски сейчас связаны с падением рубля против доллара. Слабая национальная валюта препятствует увеличению спроса, который пока остается низким.

Тем не менее, опрос показал, что уровень оптимизма находится на максимальном уровне с мая 2013 г., несмотря на валютный шок и слабые темпы роста экономики.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх