На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ещё одно УЕБИЩе хуторское ....Залужный тайно го...
  • Юрий Зубрин
    Конечно знаете ,если ещё исходить из обмена телами погибших ,то статистика говорит сама за себя -1000 на 19,1000 на 2...«Мы знаем, как уб...
  • Юрий Зубрин
    Дикари ,другого определения и просто не отыскать !Жуткое видео: вое...

Опасный экосоциализм в Германии — «зелёные» разрушают традиционные отрасли

Экология важна, и климатические изменения — не шутки, но ко всему нужно подходить с умом. От угля и других углеводородов нужно отказываться, но постепенно. Именно поэтому Россия, Китай, США, Индия, Индонезия, Австралия отказались подписать соглашение о полном отказе от угля в 2030-е.

Активно экологической сферой занялись в Германии.

Правда, эксперты все чаще сомневаются в новых источниках энергии — тех же ветроэнергетических установках. Но крупные лоббистские группы продвигают их, несмотря ни на что. Оно и понятно, ведь любые благие идеи превращаются в способ заработка.

Например, Федеральное объединение ветровой энергии Германии требует, чтобы власти ФРГ выделили 2% немецких земель под ветряные мельницы.

Жители некоторых регионов и представители разных экспертных групп считают, что «зеленые» в правительстве могут быть опасны. Как минимум своими идеями они уничтожают традиционные отрасли немецкой индустрии.

Ветровая энергия — это отличная идея, которая работает, но не так хорошо, как хотелось бы. Один из минусов — неустойчивость. Нет ветра — нет энергии. При слишком сильном ветре (от 90 км/час) установки отключают. В итоге они работают всего 25% от планируемого времени.

Также они издают звук, который может быть вреден для людей и животных. Уже не говоря о птицах, которые становятся жертвами ветряных мельниц. В том числе и редкие виды.

Много стали говорить и о материалах, из которых строят ветрогенераторы. Это редкоземельные радиоактивные металлы. Например, торий, который может провоцировать рак и многие другие заболевания.

Так что, да, экология — это важно, а изменение климата — опасно, но новые источники сперва нужно хорошенько изучить или же найти другие варианты.

Читайте также: Убили из-за мовы: под Запорожьем зарезали сына советника президента Украины

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх