Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Только так!«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма
  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Бастрыкин предложил заставить бизнес участвовать в нацпроектах

Глава СКР предложил подключать большой и средний бизнес к реализации нацпроектов «правовыми методами».

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в ходе своего выступления  на пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ подчеркнул, что справедливость права должна распространяться, в том числе на тех, кого сегодня называют олигархами.

«Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов.

Их пять, и они вам известны. Я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность. Но такого закона я не видел, а я бы принял», — сказал Бастрыкин.

Он призвал видеть за масштабными национальными проектами нужды и чаяния «маленького человека», а одной из задач государства назвал обеспечение «классовой гармонии».

В феврале этого года были опубликованы паспорта 12 национальных проектов, которые должны обеспечить прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, а также повышение уровня жизни и создание условий и возможностей «для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Позднее было предложено присвоить статут нацпроекта комплексному плану развития инфраструктуры.

На национальные проекты планируется потратить более 25 трлн рублей, а первые результаты станут заметны к концу 2019 года.

Читайте также: Российские спецслужбы жёстко взялись за американские секты

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх