Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

«Хочу в Донецк!»: жители Мариуполя в отчаянии от политики властей Украины (ФОТО, ВИДЕО)

«Хочу в Донецк!»: жители Мариуполя в отчаянии от политики властей Украины (ФОТО, ВИДЕО)

На очередной акции протеста против повышения коммунальных тарифов в Мариуполе (оккупированная Киевом территория ДНР) зазвучали весьма показательные призывы о переезде в Донецк.

О «сепаратистских лозунгах», звучавших на акции, написали все украинские пропагандистские СМИ.

Впрочем, некоторые информационные ресурсы всё-таки проанализировали ситуацию и предложили президенту Владимиру Зеленскому обратить внимание на разницу тарифов для жителей Донецка и для граждан «незалежной».

Напомним, что после очередного повышения цены на газ для населения голубое топливо с учётом услуг доставки с января обойдётся украинцам в 10-11 гривен за кубический метр (26-29 рублей).

«Вот, действующие тарифы на газ в Донецке. В рублях. Для перевода в гривны делим на 2,64. Впечатляет, правда, пан Зе?» — пишут авторы крупного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога», представив таблицу с ценами на газ.

skrin_tarify_dnr.jpg

 

Призывы, звучавшие вчера на митинге в Мариуполе, прокомментировал также известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.

«До криптобандеровцев, кажется, достучались. Не через мозг, а через желудок и кошелек.

Теперь главное, не прощать их просто так, „по-братски“, иначе лет через двадцать украинский дедушка будет рассказывать внучку, как они добыли свободу на Майдане, а москали ее украли:

„Участники „тарифного майдана“ в Мариуполе сравнили украинские тарифы ЖКХ с действующими в соседней Донецкой Народной Республике.

Среди митингующих слышались призывы к массовому переезду мариупольчан в ДНР. „Хочу в Донецк!“ — кричали митингующие“», – написал Стешин в своём авторском Telegram-канале.

Читайте также: На Украине «разгадали» секрет названия российской вакцины «Спутник V» (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх