Путину в Казахстане подарили плеть и гвоздь (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Владимир Путин, который приехал с визитом в Казахстан, получил необычные подарки во время посещения выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана».

Первым стал узел из гвоздя-«двухсотки». По словам завязавшего его силача, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Сергея Цирульникова, он символизирует крепкую дружбу России и Казахстана.

Следующим сувениром стал традиционный казахский кнут-камча, который используют местные наездники. 

«Помогает порядок наводить», — отрекомендовал презент глава республики Нурсултан Назарбаев.

Читайте также: Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии», и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх