На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Так нефиг плакаться, возвращайтесь в состав России на правах губернии так же как были при царской власти.В Финляндии сообщ...
  • Eduard
    Точно,одна банда!Сначала нужно «оп...
  • Eduard
    Я скажу:"Украина это страна,где к власти приходт на переворотах! Украина это страна,где сбивают гражданские самолеты!...Сначала нужно «оп...

Учёный заявил о падении уровня интеллекта в обществе

В среднем уровень интеллекта человека из года в год в обществе падает, сообщил директор ФГБНУ «Научный центр неврологии» Михаил Пирадов.

«Если мы хотим, чтобы наша человеческая цивилизация прогрессировала, нам надо прежде всего сейчас подумать не столько о здоровье в целом, сколько о ментальном нашем здоровье, потому что мозг — это мы», — сказал Пирадов в ходе сессии «Наука и жизнь.

Грани человечности» на ПМЭФ-2021.

Директор центра неврологии отметил, что люди, родившиеся с 1930 по 1980 годы, имеют уровень IQ на 20% выше, чем те, кто родился после, а большинство к 85 годам с большой долей вероятности будет иметь болезнь Альцгеймера или сосудистую деменцию.

«Мы можем получить здоровое поколение, которые из себя ничего не будет представлять», — выразил свои опасения Пирадов.

На сессии также выступал директор ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта» Игорь Коган, который выразил опасения о выживаемости человеческой популяции как вида в целом.

«Испытывают затруднения в наступлении беременности 17–18 процентов супружеских пар, это бесплодие. А каков процент продуктов зачатия, концепта, доходит до родов? Всего 20–30 процентов, это значит, что 70–80 процентов продуктов зачатия человека мы теряем на том или ином пути развития человека», — сказал Коган.

Директор российского геронтологического научно-клинического центра «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России Ольга Ткачева поделилась, что очень важно развивать гериатрию, чтобы быть готовым к увеличению продолжительности жизни.

Она объяснила это тем, что для человека в двадцать лет и в восемьдесят эффективность лекарств и методов лечения отличается.

Читайте также: Профессор Катасонов предупреждает о грядущей катастрофе: способна ли Россия противостоять?

 

Ссылка на первоисточник
наверх