На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Вот именно!! Не им указывать.«Ни вам, и ни Тра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Тимошенко будет еще похлеще банды...На альпийском кур...
  • Vladimir Lioubimcev
    Успеет ли Зеленский УДРАТЬ к своим миллиардам за рубежом? ИЛИ ПОЛЯЖЕТ ПРЯМО НА БАНКОВСКОЙ?На альпийском кур...

Еврокомиссия: Сельское хозяйство ЕС не восстановилось после санкций России

Судя по материалам Еврокомиссии, многие сектора сельского хозяйства ЕС сильно пострадали от продуктового эмбарго России.
 
Три года назад, 6 августа 2014 г., президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым запретил импорт в Россию отдельных видов продукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Позже запрет было расширен еще на несколько стран.

Санкции неоднократно продлевались в ответ на действия США и ЕС, но, как оказалось, наиболее пострадавшей стороной от них стали европейские фермеры.

После введения эмбарго страны Евросоюза сразу потеряли экспорт на 5,06 млрд, а это около 40% всего экспорта агропродовольственной продукции ЕС на российский рынок. В основном в этот объем входила мясная продукция, молочная продукция, овощи и фрукты.

Примечательно, что в стоимостном выражении наибольший объем санкционной продукции приходился в 2013 г. на Литву (0,9 млрд евро), Польшу (0,8 млрд евро) и Германию (0,6 млрд евро).

Читайте также: Где ваша гордость, славяне? Посмотрите на русских! — чех о том, зачем Запад заставляет ненавидеть Россию

В основном потери ЕС связаны с необходимостью поддерживать производителей отдельных стран, в том числе Польши. Грубо говоря, если смотреть на весь рынок Европы, то эмбарго России не оказало серьезного влияния, но для отдельных страны-экспортеров удар был чувствительным.

В 2014 г. на помощь производителям фруктам ЕК направила 160 млн евро. В 2015 и 2016 г. общий объем пакетов помощи пострадавшим фермерам достиг 1 млрд евро. При этом, в основном, речь идет о молочном секторе.

В самой ЕК отмечают, что большая часть помощи, направленная на поддержку производителей овощей и фруктов, предназначалась Польше. При этом ЕК продолжит выделять деньги на помощь фермерам в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх