Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом может угрожать здоровью, заявила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Лентой.ру».
«Главная опасность кроется в соусе. Майонез в жару становится идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов, особенно если салат долго стоит без холодильника», — рассказала Спеценко.
По ее словам, если салат с заправкой хранится при температуре выше 25 градусов, уже через полчаса в нем размножаются бактерии, в том числе сальмонеллы и кишечная палочка. Попадание этих бактерий в организм может привести к тяжелому отравлению, добавила она.
Эксперт посоветовала соблюдать определенные правила, чтобы обезопасить себя: готовить блюдо сразу перед употреблением, хранить не более двух часов при комнатной температуре и тщательно мыть овощи с содой.
Читайте также: В Москве раскрыли дело «группы смерти», заманивавшей детей
Свежие комментарии