Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов18 марта, 19:20
    Певцы и актёры должны таки иметь внешность ,которой они торгуют на сцене. Отсюда желание улучшить эту внешность. Толь...Началова стала седьмой в загадочной цепи смертей
  • Серж Южанин18 марта, 18:44
    *Порошенко рассказал о плане вступления Украины в НАТО
  • Серж Южанин18 марта, 18:43
    *Порошенко рассказал о плане вступления Украины в НАТО

В Конгресс США впервые избраны женщины-мусульманки

По результатам промежуточных выборов в США мусульманки впервые стали членами Палаты представителей от Демократической партии.

«Рашида Тлаиб и Ильхан Омар вошли в историю, став первыми мусульманками, избранными в Палату представителей. В ней они будут представлять штаты Мичиган и Миннесота», — сообщает американский телеканал NBC.

Тлаиб и Омар были кандидатами от Демократической партии и жестко критиковали антииммигрантскую и антимусульманскую риторику президента Дональда Трампа. Одним из первых законов, подписанных Трампом после переезда в Белый дом, стал временный запрет на въезд в США гражданам семи исламских стран — Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ливии.

Выборы стали рекордными по числу мусульман, избиравшихся на региональном и федеральном уровне — всего в кампании участвовали около 100 таких кандидатов.

Напомним, что 6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в результате которых Демократическая партия получила большинство мест в Палате представителей. Однако Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, что Трамп назвал «грандиозным успехом».

Нижняя палата Конгресса — Палата представителей — отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата — Сенат — занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.


На фото: Рашида Тлаиб (слева), Ильхан Омар (справа).

Читайте также: Паранойя: Крым и Донбасс хотят отдать США

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх