На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Келешиди
    Скорее бы уже подчистили весь этот коричневый смрад с лица земли, да наши воины уже бы вернулись по домам.Массированный ком...
  • Людмила Оркина
    Надо почаще проводить такие атаки. Только так мы сможем победить!Массированный ком...
  • Константин Самарин
    Почему их захоронением приходится заниматься россиянам? В России сейчас порядка 8 тысяч пленных украинцев. Вот и сфор...Алаудинов: в мест...

МВФ: Экономика России начинает свое восстановление

Международный валютный фонд подтвердил прогноз по постепенному восстановлению российской экономики в 2017 году на уровне в 1,4%.

Эксперты МВФ подтвердили, что их апрельский прогноз остается в силе по поводу роста ВВП России в 2017 году на уровне 1,4%, а также в организации ждут такие же цифры в 2018 году при более стабильных ценах на нефть и смягчение финансовых условий.

Аналитики считают, что рост будет вызван продолжением стабилизации и роста цен на энергоресурсы, восстановлением реальных зарплат, стабилизацией банковской системы и ростом прибыли предприятий.

При этом МВФ понизил прогноз цен на нефть в ближайшие два года до $51,9 и $52 соответственно из-за роста уровня запаса ресурса в США и увеличения предложения. Ранее эксперты исходили из прогноза в $55 за баррель.

Аналитики также подчеркнули, что, если снижение цен продолжится, то это может дополнительно ухудшить перспективы экспортеров нефти.

По поводу мировой экономики МВФ дает оценку в 3,5% роста в 2017 году и 3,6% в 2018 году, что говорит об ускорении роста. Эксперты указывают, что пересмотрели вклад в этот показатель отдельных стран.

Так, в США прогнозируемый рост экономики будет ниже, чем оценивалось в предел из-за менее расширительной налогово-бюджетной политики в будущем, а в Японии и в зоне евро, наоборот, больше из-за непредвиденного повышения активности в конце прошлого и начале текущего годов.

Также был повышен прогноз роста в Китае из-за высоких показателей первого квартала и ожидания продолжения бюджетной поддержки. Отмечается, что в странах с развитой экономикой рост в 2017 году составит 2%, в 2018 — 1,9%.

В странах с формирующимся рынком и развивающихся странах этот показатель составит 4,6% в 2017 году и 4,8% в 2018 году.

Между тем существуют определенные риски для восстановления экономики в среднесрочной перспективе. Во-первых, неопределенность относительно политики — переговоры после Brexit, налогово-бюджетная политика и регулирование в США.

Во-вторых, финансовая напряженность — рост кредитования в Китае, денежно-кредитная политика в США, стабильность банков зоны евро.

МВФ также указывает и на такие неэкономические факторы, как «геополитическая напряженность, внутренние политические разногласия, низкое качество управления и коррупция», а также изоляционистскую политику — «протекционизм и недостаточные рыночные реформы, препятствующие достижению всеобъемлющего роста».

 

Ссылка на первоисточник
наверх