На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соверщая перевороты,там война обычно,они Запад разглагольстуют на тему"Геям дить мешают"!Открытого нациста...
  • Eduard
    Да Правами челоаека Запад свои преступления скрывают.Гитлер до этого не догадался,такую тактику проводить,мол всё во ...Открытого нациста...
  • Гарий Щерба
    А  ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ  еще  ОЖИДАТЬ , от  НАПРОЧЬ ДЕГРАДИРОВАННОГО Запада ....??!!??Открытого нациста...

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде хурмы

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в чём польза и вред любимой многими ягоды, уточнив, кому противопоказано есть хурму.

В беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» диетолог отметила, что в хурме содержится много микро- и макроэлементов. В частности, содержащийся в ягодах магний расслабляет сосуды, калий выводит из организма излишки жидкости и снижает давление.

В хурме также много йода, пектинов и пищевых волокон, которые нейтрализуют излишки холестерина.

Но несмотря на неоспоримую пользу хурмы, чрезмерное её употребление грозит развитием «каротиновой желтухи» — когда кожа меняет цвет из-за оранжевого пигмента бета-каротина, содержащегося в плодах.

Врач также добавила, что в хурме много сахара, поэтому она является калорийным плодом.

Кроме того, диетолог напомнила, что танины, которые содержатся в терпкой хурме, оказывают закрепляющее действие, что может вызвать запор у взрослого человека и замедлить пищеварение у ребёнка. По мнению специалистов, хурму не следует предлагать детям до трёх лет.

Употребление недозрелых ягод может привести к серьёзным последствиям — образованию безоаровых камней (твердых сгустков — прим. РВ) в желудке человека. Эти «камни» могут вызвать острую кишечную непроходимость.

Диетолог отметила, что также не рекомендуется есть ягоды с повреждённой кожицей, тёмными пятнами и точками. Все эти признаки могут свидетельствовать о наличии в плодах вредных микроорганизмов.

Читайте также: Немецкий кардиолог развеял популярные мифы о заболеваниях сердечно-сосудистой системы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх