На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

Как Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для переселенцев со всей Европы (ФОТО)

Шведы и шведские поселения на территории Новороссии, или немного о «шведском» прошлом, настоящем и будущем в составе «Украинского Государства» (УГ).

Современная украинская машина пропаганды уверяет весь мир в том, что «Украина и украинцы» проживали на территории современного «Украинского Государства» на протяжении последней тысячи лет.

Украинские учебники истории повествуют о том, что «украинцы проживали и за Днепровскими порогами, и на Слобожанщине, и по берегам Черного и Азовского морей ещё задолго до того, как была построена Москва».

Но давайте обратимся к истории «молодых» поселений на территории Новороссии, ведь согласно альтернативной (а точнее сказать — «адекватной») истории, в конце XVIII века Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для болгарских, сербских, хорватских, греческих, немецких и многих других переселенцев!

Русский Императорский дом предоставлял такие льготы, такие ссуды и земельные наделы всем желавшим поселиться в Новороссии, что сюда потоком хлынули переселенцы со всей Европы!

Но как же «украина и украинцы», которые должны были жить на берегах Черного и Азовского морей?..

Напоминаем: в связи с опасным соседом в лице Крымского Ханства многие столетия территория современной Новороссии носила название «campus desertus», то есть «дикое поле».

Жить здесь можно было, но как в печально известной истории с употреблением мухоморов в пищу — «лишь один раз». Другими словами: приходи и живи себе на берегах Черного и Азовского морей, но когда придут татары — быть тебе невольником на одном из рынков по продаже рабов в Османской империи.

И вот мы плавно подошли к главному объекту нашего повествования, а именно: к шведским поселениям на территории нынешней Херсонской области Украинского Государства. А дело было так…

После блестящих побед Русского военного гения над Турцией в двух больших войнах второй половины XVIII века территория современной Новороссии постепенно начала принимать нескончаемые потоки переселенцев, которым была обещана защита, ссуды и земли.

Именно вследствие таких процессов и по приглашению Русской администрации региона в 1782–1783 гг. в Новороссии селятся первые шведские переселенцы с острова Даго.

Свое поселение они называют незатейливо — Gammalsvenskby, или на местном шведском диалекте Gammolsvanskbi (нем. Altschwedendorf). Однако, на данный момент данное поселение более известно широкой общественности под названием с. Старошведское, Бериславского р-на, Херсонской обл., Украинского Государства.

Чуть позже, в 1804 году, неподалеку от шведов селятся и немецкие колонисты, которые основывают три своих поселения: Шлангендорф, Мюльхаузендорф и Клостердорф.

Спустя 80 лет после «подселения» к шведам немцев в русской печати встречаются упоминания о том, что в Швеции и Великом Княжестве Финляндском проводился сбор денег и других пожертвований, в результате чего в 1885 году в селе была открыта заложенная в 1882 году шведская церковь. В Старошведское слали также литературу на шведском языке (в основном старые нравоучительные и религиозные книги: в 1908 году в библиотеке было всего около ста «достойных чтения томов»).

Преподавание в школе велось на русском, но существовали также уроки родного языка и катехизиса на шведском (правда, как указывается в Nordisk familjebok, в 1908 году платили учителю-шведу «крайне плохо»).

Вместе с тем, шведы из поселения Старошведское пережили и революцию 1917 года, и диктатуру УНР, и коллективизацию в составе УССР, и 1991 год «великого развала», и «лихие девяностые». Более того, 2 октября 2008 года шведское поселение Херсонщины (читайте — с. Старошведское) посетил король Швеции Карл XVI Густав со своей женой королевой Сильвией!

На данный момент с. Старошведское входит в состав пос. Змиевка, Бериславского р-на, Херсонской обл., которое включает в себя поселения Шлангендорф, Мюльхаузендорф, Клостердорф и Старошведское (Gammalsvenskby). Сам же пос. Змиевка местные жители называют не иначе, как Шлангендорф (Schlangendorf).

Но даже в самом страшном сне жители деревни не могут себе представить свою «украинскую историю», в которой они «якобы переселяются на украинскую землю по просьбе украинских властей».

Нет, ни в коем случае! Каждый житель помнит и бережно хранит в своем сердце память о том, что его предки переселились со шведского острова Даго на русскую землю Новороссии!

И переселились шведы по воле Русской, а не «протоукраинской» администрации. И строили шведы свои шведские дома на русской земле, за русские рубли, используя русский лес и русские кирпичи, привезенные на конной тяге из русского города Херсона!..

Запомните: шведы Херсонской области — живое доказательство эфемерности, лживости и несостоятельности всей украинской идеи, украинской нации и Украинского Государства!

Читайте также: Крах украинской экономики: опубликована шокирующая статистика за последние годы

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх