Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между КНДР и Россией стал надёжной гарантией сохранения мира и безопасности на Евразийском континенте в условиях возрастающей угрозы ядерной войны в Восточной Азии и Европе, говорится в статье официального печатного органа Трудовой партии КНДР, газеты «Нодон Синмун».
В авторской статье по случаю наступающей 25 апреля годовщины первого саммита лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке в 2019 году, говорится, что те переговоры стали «переломным моментом», ознаменовавшим значительное укрепление и развитие дружественных связей между двумя странами.
Также упоминаются и переговоры лидеров двух стран в июне 2024 года, когда был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.
«В условиях возрастающей угрозы ядерной войны в Восточной Азии и Европе заключение нового межгосударственного договора между КНДР и Россией стало надёжной гарантией сохранения мира и безопасности на Евразийском континенте. Коварные попытки гегемонистских сил превратить Евразию в арену конфронтации и войны терпят поражение, а благополучие и будущее народов двух стран надёжно защищены», — говорится в статье.
Там добавлено, что под руководством лидеров двух стран стороны расширяют сотрудничество в сфере безопасности, укрепляют экономические и культурные связи и формируют новую архитектуру международных отношений, основанную на равноправии и взаимоуважении.
Отмечается, что РФ и КНДР, сталкиваясь с «безрассудными действиями враждебных сил», угрозами суверенным правам, интересам и безопасности, прилагают усилия к «укреплению оборонной мощи», одновременно углубляя боевое взаимодействие и сотрудничество.
«Сегодня народы КНДР и России стоят плечом к плечу в остром противостоянии, борясь за суверенитет, международную справедливость и защиту мира… КНДР и Россия неизменно будут тесно сотрудничать на основе нового межгосударственного договора, продолжая святой путь по строительству мирного и справедливого нового мира, по укреплению благосостояния своих народов и дальнейшему развитию дружественных отношений», — подчёркивает автор статьи Ли Гён Су.
Он отмечает, что в условиях нарастающего давления со стороны «враждебных сил», союз Пхеньяна и Москвы приобретает особое значение как стратегическая опора в деле построения многополярного мира. По его мнению, традиции товарищества и солидарности, заложенные «кровью и борьбой», сегодня служат непобедимым оружием в борьбе за будущее.
Читайте также: Пушков раскрыл, кто управляет Зеленским
Свежие комментарии