Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

«Командир, ставший легендой при жизни»: глава ДНР почтил память Гиви (ФОТО)

«Командир, ставший легендой при жизни»: глава ДНР почтил память Гиви (ФОТО)

8 февраля, в четвертую годовщину трагической гибели Героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной Гиви) Глава Республики Денис Пушилин возложил цветы к месту его захоронения на донецком кладбище «Донецкое море».

Отдать дань уважения и почтить память Героя ДНР пришли глава правительства ДНР Александр Ананченко, депутаты Народного Совета, родители и родственники Михаила Толстых, военнослужащие батальона «Сомали».

Нина Михайловна Толстых поблагодарила сослуживцев своего сына за то, что они с честью продолжают его ратный труд.

«Он был самым лучшим и заботливым сыном. Он очень любил Донбасс. Миша всегда следил за тем, чтобы у его ребят было все необходимое. Для него бригада была второй семьей.

Я очень благодарна, что ребята не забывают его, продолжают его дело», — со слезами на глазах сказала Нина Михайловна.

Глава ДНР отметил выдающиеся личные качества Михаила Толстых как народного командира. «Он любил повторять: „Истинные герои — наши люди”.

А сам был первый из них — народный командир, ставший легендой при жизни за свое бесстрашие, военную смекалку, отеческую, несмотря на свои молодые годы, заботу о своих боевых товарищах.

Его батальон „Сомали” сражался в самых горячих точках противостояния с украинскими вооруженными формированиями.

На поле боя мало было равных Михаилу Толстых.

Враг в открытой битве одолеть его не смог, подослал убийц в тыл, показав всю степень своей трусости и подлости», — сказал Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что Гиви навсегда останется в памяти жителей Республики. «Тысячи мальчишек из Донбасса будут равняться на его поступки, продолжая ратное дело Михаила Толстых», — добавил Пушилин.

В этот же день глава государства отдал дань памяти защитникам Донецкой Народной Республики, покоящимся на этом кладбище, и возложил цветы к могилам бойцов на Аллее Героев, а также к памятнику первому Главе ДНР Александру Захарченко.

Напомним, Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в 6:12 утра 8 февраля 2017 года в результате теракта. Гиви принимал участие в боях за Славянск, в обороне Иловайска и Снежного, в освобождении Углегорска и Дебальцево. Кульминацией военной карьеры Михаила Толстых стало взятие Донецкого аэропорта зимой 2015 года — за этот подвиг он был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики.

Читайте также: В России назвали срок, за который армия разгромит Польшу в случае войны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх