На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Так Трамп "за мир",   или "за наступление"?... ХОТЬ БЫ ОПРЕДЕЛИЛСЯ!!Трамп требует от ...
  • Eduard
    Он обещал мир и где он? Ему за войну платят англичанеа нк мир!Украина рушится и...
  • Eduard
    Кто предателю Зеленскому вообще верит? Это ЧМО предало Украину на второй день Президенства,его подкупили банально!Украина рушится и...

Должна ли власть регулировать нормы морали в обществе? — результаты опроса

Почти три четверти россиян (71%) считают, что благоприятный морально-нравственный климат в обществе невозможно поддерживать без участия государства. Это следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Такая точка зрения распространена среди россиян в возрасте старше 60 лет: в этой возрастной группе мнение, что поддерживать благоприятный морально-нравственный климат в обществе без участия государства невозможно, разделяют 76%.

Впрочем, и среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет такой точки зрения придерживается более половины опрошенных — 53%.

Кроме того, более склонны поддерживать это мнение женщины (74%), чем мужчины (68%).

В то же время почти каждый четвертый респондент (23%) полагает, что мораль и нравственность относятся к сфере частной жизни, куда государство вмешиваться не должно. Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет так считают 42%. С этим утверждением мужчин-респонденты соглашались чаще, чем женщины, — 26 и 20% соответственно.

38% россиян считают, что многие моральные нормы сейчас устарели. С тем, что основные моральные нормы не подвержены влиянию времени, всегда актуальны и современны, согласились 56% участников опроса. Остальные респонденты (6%) затруднились ответить.

Большинство россиян (71%) согласились с утверждением, что лучше никогда добьются успеха, но не переступят через моральные нормы и принципы.

Так сказали 74% женщин и 69% мужчин. В 2007 году таких людей было меньше — 55%.

Доля тех, кто считает, что современный мир жесток и чтобы добиться успеха в жизни, иногда приходится переступать через моральные принципы и нормы, уменьшилась с 2007 года с 35 до 23%.

Опрос проводился 7 августа среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Читайте также: Володин: Украина — банкрот

 

Ссылка на первоисточник
наверх