На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Самозанятость в Р...
  • Ваша Светлость
    Идиоты... "Большая война" с Россией будет очень быстрой, после неё уже не будет США и "Европы", этого "цветущего сада"!У Запада есть 1,5...
  • Тамара
    Так он за мир "вообще", а в данном конкретном случае с Украиной требует "продолжения банкета".Трамп требует от ...

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Европейский стандарт» («Евростандарт») и краснодарского банка «Новопокровский», сообщается на сайте регулятора.

Как отмечает ЦБ, «Евростандарт» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

Кроме того, регулятор отметил, что администрация банка препятствовала проверкам, которые пытались провести представители ЦБ, а также занималась выводом ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

В конце ноября неизвестные похитили $5 млн из хранилища банка «Европейский стандарт», расположенного на Солянке. Пропажу обнаружили после открытия банка, каких-либо повреждений в хранилище не найдено. Деньги были приобретены банком «Европейский стандарт» в «Глобэксбанке» за 295 млн руб. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В результате доформирования резервов на потери под почти отсутствующие активы снизился размер капитала банка, что привело к возникновению оснований для «осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

В сообщении Банка России отмечается, что «Новопокровский» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Читайте также: Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)

Так же, как и в отношении «Евростандарта», регулятор увидел в деятельности руководства и собственников «Новопокровского» признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с уклонением от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери.

Помимо этого регулятор заявил, что бизнес-модель «Новопокровского» была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

«Новопокровский» по величине активов на начало ноября занимал 208 место в банковской системе России, «Европейский стандарт» — 539 место.

Выплата по вкладам

«Евростандарт» и «Новопокровский» – участники системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам банков не позднее 18 декабря 2017 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Читайте также: Порошенко делает новый шаг к завершению развала Украины

 

Ссылка на первоисточник
наверх