Последние комментарии

  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову
  • Вик Норд24 марта, 6:59
    Непонятно,чему посвящают свою жизнь подобные люди...,ЧТО доказывают,и кому?Просто вызывают восхищение бессмысленность...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки

Шпионский скандал: в Австрии задержан «русский разведчик»

В Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны, его подозревают в шпионаже в пользу России, сообщает Kronen Zeitung со ссылкой на представителя австрийского министерства обороны.

Позднее эту информацию подтвердил канцлер Себастьян Курц. По его словам, сотрудничество военного с российской разведкой продолжалось до 2018 года.

«Сейчас юстиция должна установить, подтверждается ли подозрение. Дальнейшие действия мы обсудим с нашими европейскими партнерами», — отметил Курц.

«Ведомство военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыло случай шпионажа. Отставной офицер австрийской армии с 1990-х годов занимался шпионажем и передавал данные России.

В его отношении заведено дело», — сообщил в свою очередь в Twitter представитель минобороны Михаэль Бауэр.

Глава австрийского МИД вызвала в ведомство российского представителя, а также отменила на этом фоне запланированную поездку в Москву.

По данным Kronen Zeitung, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную информацию о ряде высокопоставленных военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени «Юрий», отмечает издание.

Подчеркивается, что военный из Зальцбурга получил за работу на Москву 300 тысяч евро.

В российском посольстве и в Службе внешней разведки отказались комментировать эту информацию.

Читайте также: Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх