В США умер бывший майор КГБ, бежавший из СССР

Бежавший из Советского Союза экс-майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом сообщает  Washington Post.

До побега Шеймов служил в восьмом главке КГБ, которое занималось шифровкой, связью и технической безопасностью. В 1980 году агенты ЦРУ вывезли его вместе с женой и дочерью из Москвы.

Перебравшись на Запад, Шеймов утверждал, что КГБ разрабатывал операцию по убийству Папы римского Иоанна Павла II. Также он сдал двух сотрудников Госдепа, работавших на КГБ, а также завербованного советскими спецслужбами «крота» в ЦРУ.

Всю оставшуюся жизнь Шеймов прожил в Штатах.

18 октября он умер у себя дома в небольшом городе Виенна (штат Виргиния). Его смерть, о которой ранее не сообщалось, подтвердила супруга Ольга. Шеймов скончался от осложнений, вызванных болезнью легких.

Читайте также: Организатор «убийства» Бабченко сбежал в Израиль и даст показания против Порошенко

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх