На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это не пиндос ,это американец!Сын замдиректора ...
  • Юрий Зубрин
    С хуя ли ?А чем эта рыжая псина так ценна?Чубайс избежал в ...
  • Юрий Зубрин
    У меня вопрос к Ивашке :" Ванёк ,сам повоевать не хочешь ,или своего вышморга отправить на НОЛЬ?"«Украинцы заканчи...

У пациентов с COVID-19 нашли аномальную патологию в лёгких

Ирландские ученые обнаружили аномальную патологию организма человека, которая становится смертельной при заражении коронавирусом, заявил профессор Джеймс О'Доннелл, возглавляющий Ирландский центр сосудистой биологии в Дублине. Об этом говорится в научном журнале Eurekalert. 

В статье приводится совместное исследование Ирландского центра сосудистой биологии, Королевской коллегии хирургов Ирландии и больницы Сент-Джеймс.

Согласно его результатам, у пациентов с тяжелой формой COVID-19 наблюдалось аномальное свертывание крови, которое приводит к возникновению микротромбов в легких.

Так, ученые в процессе исследования выявили сотни тромбов по всему легкому, чего не наблюдается при других типах легочной инфекции.

«Наши новые результаты показывают, что COVID-19 связан с уникальным типом расстройства свертывания крови, который в основном сосредоточен в легких и который, несомненно, способствует высокому уровню смертности, наблюдаемому у пациентов с COVID-19», — отметил О'Доннелл.

По его словам, эта особенность объясняет, почему при тяжелой форме COVID-19 уровень кислорода в крови резко падает.

О'Доннелл добавил, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли различные методы разжижения крови снизить риск образования сгустков.

Читайте также: Сенсация в Нью-Йорке: насколько опасен COVID-19? (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх