На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Трамппапапам в своём репертуаре. Говорит одно, думает(?) другое, делает вообще невписуемое😡🤮😡🤮😡🤮США направят Укра...
  • Eduard
    Если бы Запад не поставлял оруже,война давно бы закончилась!США направят Укра...
  • Eduard
    Вы мировой Судья? Вам вообще какое дело всех? Сидите в Техассе гавно разбирайте!США направят Укра...

Важно знать: если у вас болит желудок

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют проблему болей в желудке.

Чаще всего болезненные ощущения в желудке вызывают такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь и панкреатит. Развиваются они на фоне множества факторов, среди которых — прием некоторых лекарственных средств, заболевания печени и почек, гормональный сбой. Болезни также можно спровоцировать вредными привычками и неправильным питанием.

Если вы страдаете от болей в желудке, то следуйте следующим рекомендациям:

Исключите из рациона кислые фрукты и овощи

Даже стакан воды с ломтиком лимона натощак может спровоцировать раздражение желудка. Можно оставить в рационе бананы, запеченные яблоки.

Не пейте алкоголь

Спиртное раздражает внутреннюю стенку всех органов желудочно-кишечного тракта. Алкоголь также усиливает выработку желудочного сока, тем самым повышая вероятность повреждения слизистых оболочек соляной кислотой.

Бросайте курить

Сигареты вредят не только легким! Вредные вещества, которые содержатся в табачном дыму, попадают на стенки желудка и вызывают воспаление. Кроме того, сигареты вызывают спазм гладкой мускулатуры желудка, из-за чего пища застаивается в верхних и нижних отделах пищеварительного тракта, и организм недополучает питательных веществ и витаминов.

Не перекусывайте и не переедайте

Идеальная схема питания — есть каждые 3–4 часа и ужинать за 2 часа до сна.

Под приемами пищи подразумевается приготовленная еда из яиц, овощей, мяса (омлет, запеканки, котлеты, супы и пр.), а не сладкие батончики и выпечка.

Читайте также: Названы опасные для здоровья утренние привычки

 

Ссылка на первоисточник
наверх