Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Остались ли у курдов еще сомнения, кто /США или Россия/ может спасти их от уничтожения турецкой армией?...Большой прорыв: Армия России берёт под контроль базы США и стратегические объекты в САР (ФОТО, ВИДЕО)
  • Wolf :
    Так уничтожение начнётся с тех мест , с которых к нам полетят ракетки , то есть в первую очередь с неразумных пшеков ...«Мясо» по-польски: в Варшаве фантазируют, как Штаты будут уничтожать Россию
  • Wolf :
    Во , блин ! А кто ж их возьмёт то под своё крыло ?! Туда пусть пи.дют нах ЕС , а лучше пусть самоуничтожатся - воздух...Грузия сама вернётся к России — мнение

Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию, об этом пишут «Известия». 

С идеей введения углеродного налога ранее выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Таким образом он предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. 

По данным издания, документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в объеме 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. В первую очередь налог коснется предприятий топливно-энергетического комплекса.

Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло отметил, что поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.

Совет Федерации, где не поддержали разработанную МЭР версию законопроекта, усомнились в эффективности предложенных мер. Сенаторы направили вице-премьеру Константину Чуйченко свои предложения по доработке документа.

Читайте также: Полиция получила право объявлять предостережения — подробности нового закона (ДОКУМЕНТ)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх