Последние комментарии

  • Никос Георгиадис
    Что то я не совсем понял- в чём именно заключается "жёсткость" этого самого ответа?  Недавно были рассекречены докуме...Российские дипломаты жёстко ответили на требования Польши о компенсации
  • Иван Иванов
    А справку ей для священника не надо брать о том что она покаялась на площади????? Вы о чем говорите то , сами понимаете?Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви
  • Николай
    И в чём ответ? Российские дипломаты жёстко ответили на требования Польши о компенсации

Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию, об этом пишут «Известия». 

С идеей введения углеродного налога ранее выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Таким образом он предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. 

По данным издания, документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий в объеме 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. В первую очередь налог коснется предприятий топливно-энергетического комплекса.

Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло отметил, что поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.

Совет Федерации, где не поддержали разработанную МЭР версию законопроекта, усомнились в эффективности предложенных мер. Сенаторы направили вице-премьеру Константину Чуйченко свои предложения по доработке документа.

Читайте также: Полиция получила право объявлять предостережения — подробности нового закона (ДОКУМЕНТ)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх