Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski22 апреля, 6:41
    В обыденной жизни ни один уважающий себя человек старается не говорить глупости, опасаясь прослыть дураком. Почему же...«Ах, это против Росиии...» — Лукашенко об отношениях Москвы и Минска, и о планах в случае войны
  • Ирина Оболенская22 апреля, 6:33
    ..а чему Вы удивились?Сибирская татарка,их очень много проживает в Западной Сибири...Россиянка, уехавшая в Нидерланды: Я попала в страну геев и наркоманов
  • Володя22 апреля, 5:30
    Война войной, а обед по расписанию: мы всегда были и останемся соседями навсегда. Мои родители всегда мне говорили: с...Путин неожиданно расколол Прибалтику

«Назначение Арашукова в Совет Федерации было ошибкой с самого начала», — Матвиенко

В Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым.

Об этом РИА Новости заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Ситуация с (сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом) Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Спикер Совфеда подчеркнула, что на момент прихода в палату у Арашукова не было судимостей, однако были «слухи» о том, что он может быть причастным к ряду преступлений.

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — подчеркнула Матвиенко.

Напомним, Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».

Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз». Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Читайте также: «Отвыкаю от постоянной слежки», — интервью с капитаном «Норда» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх