На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Конечно испугались🥺🥺, эти три истребителя могут разнести всю Эстонию, Литву и Латвию заодно страшно!!! 😨😨«Испугались?»: Эс...
  • Иван Иванов
    Уроды,трёх самолётов испугались, хотя давеча, собирались воевать с Россией.«Испугались?»: Эс...
  • Вик Норд
    А то... .Разница мил человек в воспитании,и убеждениях которые оный воспринял из него,если человек способен на неправ...Истерика в украин...

ФАС завела дело против операторов «большой четверки» из-за цен на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении операторов «большой четверки» в связи с монопольно высокими ценами при оказании услуг связи в национальном роуминге, пишет «РИА Новости» со ссылкой на замглаву ведомства Анатолия Голомолзина.

Сообщается, что в ближайшее время антимонопольное ведомство подготовит документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения.

Также Голомолзин отметил, что внутрисетевой роуминг в России должен быть полностью отменен до первого квартала 2018 года. По словам Голомолзина, если операторы не исполнят предупреждение ФАС, то служба возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дел может занять до девяти месяцев.

Говоря о росте тарифов из-за отмены внутрисетевого роуминга начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева заявила, что рост может составить «доли копеек» за минуту.

Читайте также: Ростислав Ищенко: Что ждет юго-западную окраину Русского мира?

По мнению ведомства, экономических обоснований затрат под этот сверхдоход у компаний нет. Поэтому с точки зрения закона и прекращения нарушения антимонопольного законодательства операторы просто перестанут получать этот доход, поэтому это не значит, что организация должна его где-то возместить, отметила Заева.

При этом она подчеркнула, что и операторы не проиграют от отмены внутрисетевого роуминга. Более того, они смогут увеличить доходы от роста «разговариваемости» — абоненты будут чаще звонить друг другу и разговаривать как дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх