На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Смерть бандеровской сволоте...,кстати,нам без разницы,англичане и американцы(и прочие желающие сдохнуть),как участник...Россия на заседан...
  • Vladimir Lioubimcev
    Только экономические отношения конечно много,  но не все.  И не так надежно.Мировые СМИ отреа...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пристрелили  тварюгу, как пса  шелудивого!! Тьфу!!Парубий был прича...

Прорыв близко: Россия может занять весь Донбасс, — аналитик Bild Рёпке

Армия России может добиться стратегического прорыва на фронте и занять всю территорию Донбасса, считает военный аналитик Bild Юлиан Рёпке.

Он напоминает, что российские войска за последние два года создали условия для того, чтобы в течение нескольких месяцев «либо захватить, либо блокировать четыре группы городов на востоке Украины».

В этот список он включает Покровск и Мирноград, Константиновку, Часов Яр и Торецк, Северск и окрестности, а также Купянск с районом восточнее реки Оскол.

Репке утверждает, что на этих направлениях российские силы заняли сотни небольших населённых пунктов и сформировали полуокружения городов, в некоторых случаях — с трёх сторон.

По его оценке, для полного перерезания снабжения и захвата до тысячи квадратных километров территории ВС РФ потребуется продвинуться лишь на несколько километров.

Немецкий военный эксперт считает, что такой сценарий может приблизить Россию к «захвату» всего Донбасса и создать угрозу Славянску и Краматорску.

«Это развитие событий ясно показывает: наступление на востоке ни в коем случае не является просто тактическим, но имеет потенциал привести к стратегическому прорыву в ближайшие месяцы», — заключил Репке.

Читайте также: Генерал НАТО признал эффективную охоту России на Patriot

 

Ссылка на первоисточник
наверх