Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

ЦБ предупредил россиян о росте цен

Годовая инфляция в феврале выросла до 5,2%, но в ЦБ предупреждают, что пик роста цен ещё впереди.

В январе уровень годовой инфляции составил 5%, поэтому пока регулятор говорит об ускорении темпов роста. В основном цены росли из-за дорожающих овощей, тогда как по другим продуктам питания цены менялись разнонаправленно.

Непродовольственные товары подорожали на 4,6% в среднем.

В Банке России прогнозируют, что максимума инфляция достигнет в марте-апреле, а затем начнет снижаться. Тем не менее в 2019 г. темпы роста цен не опустятся ниже 5-5,5%, а возвращение к 4% стоит ожидать только в следующем году.

Замедление темпов роста цен заметно уже сейчас, хотя оно не так выражено.

«Умеренное повышение темпов роста потребительских цен складывалось под влиянием временного ускорения удорожания плодоовощной продукции, в том числе из-за эффектов базы. Сказывались также произошедшее ранее ослабление рубля и усиление давления со стороны затрат. Повышение годовых темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги было сдержанным», — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе Росстат сообщил об ускорении темпов роста цен до 5,3%. Ускорение инфляции негативно влияет на реальные доходы населения, которые пока продолжают снижаться. В прошлом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать доходы россиян и разработать меры по их увеличению. Информацию должны представить руководители субъектов России в Минтруд и Минэкономразвития до 1 мая 2019 года.

Читайте также: Кровавый бой 9 мая в Мариуполе: комбат «Востока» рассказал, что произошло на самом деле

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх