На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 526 подписчиков

Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников

Средний размер краж телефонных мошенников составляет от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Такой информацией поделился в интервью «Российской газете» замдиректора Банка России по информационной безопасности Артем Сычев.

«Конечно, встречаются варианты и с миллионами, но это скорее исключение из правил», — рассказал собеседник издания.

 

Он уточнил, что чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся не пенсионеры, а граждане в возрасте от 28 до 55 лет. Данная возрастная категория платежеспособная и готова тратить деньги.

«Это вследствие излишнего доверия к технологиям», — подчеркнул представитель ЦБ России.

Сычев рассказал о методах и технологиях современных телефонных аферистов.

«Задача злоумышленника сделать так, чтобы клиент принял решение здесь и сейчас, не дать ему опомниться, сообразить, что так, как ему объясняют на том конце провода, на самом деле не бывает», — указал он.

Люди оставляют слишком много данных о себе на страницах в социальных сетях, при оформлении дисконтных карт или карт лояльности в магазинах. В то же время утечки данных из банков происходят нечасто, добавил Сычев.

Читайте также: Массовое помешательство шведской молодёжи: Пропаганда извращений принесла страшные результаты

 

Ссылка на первоисточник
наверх