Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ты бы , для начала, х*й из рта выплюнул, уебок! С твоей фамилией историю читают ту которую написали в Канаде для хохл...Байден ведёт к во...
  • Vasil Cornev
    ох-ре-неть!!! Требуют у Белоруссии за гражданина Белоруссии????? Ну это или полный идиотизм, или требование из дурки!Киев потребовал о...
  • вячеслав харченко
    Эй, из ЧС некто , Корен, ты ,для начала, книжку по истории государства российского полистай, путиноведение сильно оту...Байден ведёт к во...

В ВОЗ назвали бич европейских детей

В ВОЗ назвали бич европейских детей

В ряде стран Европейского региона ВОЗ каждый третий ребенок в возрасте от шести до девяти лет страдает от избыточного веса или ожирения.

Самые высокие показатели ожирения наблюдаются в странах Средиземноморья, однако в данном регионе ситуация постепенно начинает улучшаться. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ 11 мая. 

Об этом свидетельствуют результаты нового отчета о четвертом раунде сбора данных в рамках Европейской инициативы ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI) (2015–2017 гг.). 

В докладе приводятся последние имеющиеся данные о детях в возрасте от шести до девяти лет из 36 стран.

Как рассказал Европейский региональный директор ВОЗ Ганс Генри Клюге, потенциально коронавирус может привести к обострению одной из самых тревожных тенденций в Европейском регионе ВОЗ — росту распространенности детского ожирения.

«Избыточный вес и ожирение напрямую связаны с такими опасными для жизни неинфекционными заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Чтобы обеспечить светлое будущее для нового поколения, нам необходимо претворить в жизнь научно обоснованные и основанные на имеющихся данных меры политики, которые позволят снизить уровень детского ожирения, одновременно способствуя популяризации более здорового питания и физической активности», — добавил доктор Клюге.

Читайте также: Последняя песенка Макрона спета: Франция на пороге переворота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх