На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Мешков
    «Какое-то извраще...
  • Сергей Шкурин
    как шакал перед Шерханом скачет))Зеленский позвони...
  • Алексей Перин
    Ну да... Ну да.... Ждём выхода НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНОГО, кривого-косого и нихера не работающего архиватора от ВК и бло...Архив с сюрпризом...

В ВОЗ назвали бич европейских детей

В ряде стран Европейского региона ВОЗ каждый третий ребенок в возрасте от шести до девяти лет страдает от избыточного веса или ожирения.

Самые высокие показатели ожирения наблюдаются в странах Средиземноморья, однако в данном регионе ситуация постепенно начинает улучшаться. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ 11 мая.

 

Об этом свидетельствуют результаты нового отчета о четвертом раунде сбора данных в рамках Европейской инициативы ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением (COSI) (2015–2017 гг.). 

В докладе приводятся последние имеющиеся данные о детях в возрасте от шести до девяти лет из 36 стран.

Как рассказал Европейский региональный директор ВОЗ Ганс Генри Клюге, потенциально коронавирус может привести к обострению одной из самых тревожных тенденций в Европейском регионе ВОЗ — росту распространенности детского ожирения.

«Избыточный вес и ожирение напрямую связаны с такими опасными для жизни неинфекционными заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Чтобы обеспечить светлое будущее для нового поколения, нам необходимо претворить в жизнь научно обоснованные и основанные на имеющихся данных меры политики, которые позволят снизить уровень детского ожирения, одновременно способствуя популяризации более здорового питания и физической активности», — добавил доктор Клюге.

Читайте также: Последняя песенка Макрона спета: Франция на пороге переворота

 

Ссылка на первоисточник
наверх