Последние комментарии

  • Вячеслав Шершнев24 июля, 5:19
    И это правильно!Польша пригласила Германию, а не Россию на 80-летие начала Второй мировой
  • Валера Белобров24 июля, 5:13
    Вот вам и клоун--Молодец, нашим бы подсуетиться и то же сделать. Но нет, подожмут ,билять, губы и оправдают бездельни...Зеленский хочет упразднить два министерства
  • Nyina Levickaja-valovics24 июля, 1:24
    Как защитить жителей ЛНР и д?НР?!Угроза полномасштабной войны: Россия и Украина делают срочные ходы
  1. Блоги

«Тёмная диктатура»: МИД Венгрии крайне жёстко раскритиковал украинскую власть

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обрушился с очень жёсткой критикой на украинскую власть, заявив, что Верховная рада играет на руку экстремистам в вопросе венгерской общины Закарпатья.

«Киевский парламент играет на руку тем экстремистам, которые разместили личные данные сотен закарпатских венгров (на веб-сайте „Миротворец”, — прим.

РВ), ведь граждан с двойным гражданством невозможно идентифицировать, опираясь только на открытые источники», — сказал он.

Министр также выразил удивление тем, что украинское правительство не осудило появление петиции с требованием депортации закарпатских венгров на сайте украинского парламента.

По мнению Сийярто, украинские законодатели своими предложениями напоминают «времена темных диктатур, если хотят изменить этнический состав жителей Берегово, заселяя его украинцами и уменьшая пропорцию венгерского населения».

Кроме того, глава венгерского внешнеполитического ведомства заявил, что «украинская политика опустилась на удивительную глубину» и пообещал закарпатским венграм, что они и впредь могут рассчитывать на помощь «материнского государства».

Читайте также: Он горько сожалеет: Кадыров рассказал о наказании чеченца, оскорбившего русского парня в Москве (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх