На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Ученые выяснили, почему таблетки от давления не всегда помогают

Ученые Сеченовского Университета выяснили, что тревожные и депрессивные расстройства не просто сопровождают гипертонию, но и делают ее неуправляемой, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.

«Риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, которые ежегодно уносят жизни миллионов людей, повышает артериальная гипертензия — стойкое повышение давления.

А каждый десятый пациент с гипертонией сталкивается с тем, что препараты перестают действовать. Исследования ученых Сеченовского Университета показывают: тревожные и депрессивные расстройства не просто сопровождают гипертонию, но и делают ее неуправляемой», — сообщили в учебном заведении.

Там добавили, что среди гипертоников 36,8% людей страдают тревожно-депрессивными расстройствами. Они запускают в организме сразу несколько опасных процессов. Так, например, кровь становится более густой, из-за чего растет риск образования тромбов, включается «реакция на стресс», то есть сердце бьется чаще и растет уровень глюкозы в крови. Помимо того, выбрасываются гормоны стресса и кортизол, что приводит к системному воспалению и мешает сердцу качать кровь.

В учебном заведении пояснили, что среди пожилых людей тревога повышает риск гипертензии в 3,6 раза у мужчин и в 6,8 раза у женщин, а у людей среднего возраста — в 1,8 раза.

«Как показали исследования под руководством профессора Беатрисы Волель, у половины пациентов с гипертонией и тревогой нередко возникают фобии — постоянный страх инфаркта или инсульта, навязчивая привычка измерять давление, концентрация на малейших ощущениях в груди.

А паника провоцирует новые скачки давления. В итоге создается замкнутый круг», — сообщили в пресс-службе.

В вузе добавили, что 40% пациентов демонстрируют внешнее равнодушие и нарочито отрицают болезнь, но тоже подвержены страхам. Вытеснение же мыслей о болезни мешает человеку адекватно следить за здоровьем.

Сочетание депрессии и повышенного давления тоже опасно, оно увеличивает вероятность инсульта в 2,5 раза.

Читайте также: Налоги граждан Молдавии решили направить на развитие содомии (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх