Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...
  • Нина Белякова
    А то что снято тоже фейк?Депутат от КПРФ у...

Ровно в 4 утра: тысячи белорусов показали, что Война не забыта (ВИДЕО)

Ровно в 4 утра: тысячи белорусов показали, что Война не забыта (ВИДЕО)

В Белоруссии у памятника защитникам Брестской крепости ночью собрались люди, чтобы почтить память людей, принявших 80 лет назад один из первых ударов нацистских войск 22 июня 1941 года. 

Тысячи людей пришли почтить память защитников Брестской крепости, 80 лет назад принявших первый удар немецких войск.

Сегодня в странах бывшего СССР проходит акция «Свеча памяти». Люди приходят к воинским мемориалам, зажигают огни и выкладывают из горящих свеч слова и целые полотна.

Брестская крепость одной из первых приняла на себя удар немецко-фашистской армии.

К 22 июня 1941 года в крепости дислоцировалось около 9 тысяч военных. С немецкой стороны штурм крепости был поручен 45-й пехотной дивизии (около 15–16 тыс. человек) 12-го армейского корпуса, 2-й армейской группы при поддержке артиллерии.

Немцы планировали овладеть крепостью к полудню 22 июня. Но последнего защитника крепости взяли в плен лишь 23 июля 1941 года, то есть на тридцать второй день войны.

Читайте также: «Ответка будет»: в ДНР прокомментировали убийство защитников Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх