Русская весна

115 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Или на дно или в севастопольВ Турции спустили...
  • Globo
    помидорами не отделаетесь?В Турции спустили...
  • Геннадий Бережнов
    Виновато МО, а конкретно Генеральный штаб! Я давно офицер запаса, но как эта СВО и силы ЛДНР и добровольцы без единог...Красный Лиман: кт...

Одесса: что происходит в городе, который ждёт десанта с моря

Одесса: что происходит в городе, который ждёт десанта с моря

На фоне потока известий о налаживающейся мирной жизни в Мелитополе, Бердянске и Херсоне, на фоне напряжённых сводок из Харьковской области, неясный информационный вакуум окутывает самую западную область Новороссии, дающую контроль над Чёрным морем, — Одесскую. 

Вопрос номер один на повестке дня разного рода аналитиков и экспертов — будет или не будет десант с моря.

А пока эксперты прогнозируют, командование ВСУ в Одесской области совершает ряд настораживающих действий. После сокрушительного и весьма чувствительного провала на острове Змеином, они развернули бурную деятельность. 

Она заключается в мобилизационных мероприятиях: одесситам повестки вручают порой прямо на улицах. 

Улицы «украсили» знаки, запрещающие фото- и видеосъёмку.

Неонацист Максим Марченко, выполняющий обязанности гауляйтера области, 15 мая заявил, что в области организован 31 дополнительный пункт оформления загранпаспортов. Это своего рода пиар-акция, которая как бы призвана сказать: «Всё отлично, никакой паники нет, одесситы вольны путешествовать, впереди лето и отдых».

И вместе с тем спикер оперативного командования «Юг» каждый день говорит об угрозе не только ракетных ударов, но высадки сил РФ с моря.

 

Он уже заявил, что Россия оставила у острова Змеиный всего два корабля, остальные убыли к берегам Крыма для пополнения припасов.

Известно, что сегодня, 16 мая, большой десантный корабль «Цезарь Куников» зашёл в бухту Севастополя после ремонта в Новороссийске.

Читайте также: Первый пошёл: активы зарубежного автоконцерна переходят в собственность России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх