Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Израиль обвинили в военном преступлении

Израиль обвинили в военном преступлении

Генсек неправительственной организации «Репортеры без границ» (RSF) Кристоф Делуар заявил, что авиаудары армии Израиля (ЦАХАЛ) по зданию в Газе, где находились офисы мировых СМИ, были целенаправленными и являются военным преступлением.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте организации вечером в воскресенье.

«Целенаправленное нападение на журналистов является военным преступлением. Умышленно уничтожая средства массовой информации, ЦАХАЛ не только наносит неприемлемый материальный ущерб редакциям, но и в целом препятствует освещению в СМИ конфликта, который напрямую затрагивает гражданское население», — утверждает Делуар.

По данным «Репортеров без границ», всего пострадали редакции 23 местных и международных средств массовой информации.

Также организация привела хронологию нападений армии Израиля на офисы изданий.

11 и 12 мая — разрушено многоэтажное здание, где базировались 14 изданий и телеканалов.

13 мая — уничтожен дом, где базировались 7 изданий.

15 мая — уничтожено здание в секторе Газа, в котором базировались офисы нескольких международных СМИ, в том числе агентства Associated Press и телеканала Al Jazeera.

«Репортеры без границ» просят прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуду определить, являются ли эти удары военными преступлениями», — добавил Делуар.

Напомним, палестинская сторона сообщает о 202 погибших и около 5,6 тысячи раненых за время конфликта, который активизировался 10 мая. В Газе погиб 181 палестинец, 21 араб умер в результате стычек и беспорядков на Западном берегу Иордан.

В свою очередь в армии Израиля заявили, что в результате ракетных обстрелов из сектора Газа с момента начала обострения конфликта погибли 10 человек. Еще полсотни получили ранения.

Читайте также: «Почему негр не в кандалах?» — скандал в США (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх