На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    А тебя волнуют ? Коль скоро ты продолжил дело черножопого и вечно падающего? Брандыхлыст вонючиЙ!Её не волнует, ск...
  • Юрий Зубрин
    Почему вопрос звучит в будущем времени ,а не в прошедшем ? Запрет должен был быть оформлен в форме закона уже давно и...Мигрантам, судимы...
  • Юрий Зубрин
    Хочу спросить Гондона :"  А где ты увидел страну?"Это ту ,которую ты и подобные тебе УЁБКИ уничтожают ,начиная с 2014...Нацист Гордон пос...

В России изготовлен последний «Союз» с украинской системой управления

Россия изготовила последнюю ракету-носитель «Союз-ФГ», использующую систему управления, которая произведена на Украине, сообщил РИА Новости во вторник источник в ракетно-космической отрасли.

«Союз-ФГ» был произведен ракетно-космическим центром «Прогресс». Всего, по его словам, осталось запустить три ракеты этой модификации.

Как уточнил источник, все три ракеты будут использованы для запуска к МКС в 2019 году пилотируемых кораблей «Союз МС-12» (14 марта), «Союз МС-13» (6 июля) и «Союз МС-15» (25 сентября).

«После прекращения эксплуатации „Союза-ФГ“ будут продолжать пускаться ракеты „Союз-2“ с системой управления российского производства», — добавил источник.

Всего с 2001 по 2018 годы осуществлено 67 пусков ракет «Союз-ФГ», из них один аварийный в октябре 2018 года. Система управления «Союза-ФГ» разработана в НТ СКБ «Полисвит» и изготовлена в ГНПП «Объединение Коммунар» (оба — Харьков, Украина). С 2020 года «Союз-ФГ» сменит ракета «Союз-2.1а», летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.

Читайте также: «Если это ваше — умирайте!» — Лукашенко рассказал, чей Крым

 

Ссылка на первоисточник
наверх