Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

«Точка в вопросе Курил»

Политолог, доцент токийского кампуса Темпльского университета Джеймс Браун призвал японцев смириться с потерей Курильских островов. Несмотря на то, что Курилы являются частью России с 1945 года, часть японского общества лелеяла надежду на возвращение «северных территорий».

Однако, после того как Синдзо Абэ в очередной раз уехал из Москвы ни с чем, стало понятно, что никаких территориальных подарков от России дождаться не получится.

Браун уверен, что японцы упустили возможность «вернуть» Курилы в 90-х и начале 2000-х. Тогда, по его словам, российская экономика была в кризисе и у Токио было больше возможностей получить острова в обмен на щедрую экономическую помощь.

Однако японцы упустили момент.

Стоит отметить, что Вашингтон долгое время блокировал возможность проведения мирных переговоров между Россией и Японией. Только когда президентом США стал Дональд Трамп, Синдзо Абэ получил пространство для манёвра.

Абэ долгое время шёл на уступки: соглашался на щедрую компенсацию, отказался от двух островов, обещал не пустить на Курилы американских военных. Всё без толку. Россия не отдаст ни пяди своей земли. Как говорил Владимир Путин: «Медведь своей тайги не отдаст».

Японцам пора понять, что сотрудничество с РФ сулит куда большие выгоды, чем острова. США постепенно будут отказываться от своих колоний, и если Япония захочет выжить в это турбулентное время, ей придётся заручиться поддержкой сильных. Сотрудничество с Москвой в сфере экономики, политики и безопасности позволит Японии развиваться и укреплять суверенитет.

Читайте также: Курильская история: зачем это понадобилось Токио (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх