Русская весна

115 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    а еще боевые комары, отмороженные оводы и слепни и пьяные воробьи. Да, чуть не забыл- бригады мышей-полевок под предв...Под Киевом «расцв...
  • Евгений Попов
    Там ещё боевые косяки кефали, ударные группировки крабов с авиаподдержкой чаек, разведроты мидий, и вообще, отморожен...Под Киевом «расцв...
  • Геннадий Бережнов
    Они сидят в бункерах по ночам и знают, что днём не будут бить. Но время придёт и всё свершится!Удары по Харькову...

МИД РФ: Арктика превращается в театр военных действий

МИД РФ: Арктика превращается в театр военных действий

Арктический регион превращается в международный театр военных действий, и эта тенденция тревожна, заявил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов.

«Мы видим, как возрастает международная военная активность в высоких широтах. Происходит интернационализация военной деятельности. Это, конечно, очень тревожная тенденция — превращение арктического региона в интернациональный театр военных действий. Нас это не может не беспокоить», — цитируют дипломата РИА Новости.

«Традиционная политика Финляндии и Швеции, политика неприсоединения к военным союзам, долгое время создавала прочную основу для поддержания мира и стабильности в высоких широтах. Потенциально присоединение этих стран к НАТО вряд ли будет способствовать достижению этой цели», — отметил Корчунов, который также занимает пост председателя Комитета старших должностных лиц Арктического совета.

Как сообщала «Русская Весна», 18 мая Финляндия и Швеция передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в альянс.

Читайте также: Украина не сохранится в нынешних границах, — постпред Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх