Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...
  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...

Мгновенное возмездие: командир ВСУ без сожаления пускает в расход подчинённых (ФОТО, ВИДЕО)

Мгновенное возмездие: командир ВСУ без сожаления пускает в расход подчинённых (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Украинские вооруженные формирования продолжают совершать огневые провокации. За прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу комбрига Войченко с позиций в районе н.п. Новотошковское обстреляли из автоматических станковых гранатометов район н.п. Донецкий.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ комбрига Федосенко, с позиций в районе н.п. Золотое-4 дважды обстреляли район н.п. Золотое-5 из СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпустив более 30 гранат, а с позиций н.п. Катериновка вели огонь из СПГ по н.п. Молодежное.

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждено остекление жилого дома в н.п. Золотое-5. По счастливой случайности никто из жителей дома не пострадал.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)

Украинские каратели целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, открыто игнорируя нормы международного гуманитарного права и Женевской конвенции.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать преступные действия ВСУ, а также потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности.

Украинским боевикам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования, напоминаем, что военные преступления не имеют сроков давности.

Читайте также: «Гвоздики» и «Акации»: ВСУ перебросили к линии фронта тяжёлую артиллерию

Украинская сторона по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ с целью глушения сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Золотое, Горское, Врубовка и Нырково фиксируется работа станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Читайте также: Украина готовится к войне: Зеленский подписал закон для пополнения ВСУ

Отмечаем очередные небоевые потери в украинских подразделениях, связанные с преступной халатностью их командиров и низким уровнем профессиональной подготовки личного состава.

Так, командир 10 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады, выполняя ранее полученные указания командования ОТГ «Север» об уточнении минно-взрывных заграждений вдоль дорог общего пользования, включил в состав нештатной группы разминирования военнослужащих, не имеющих навыков проведения инженерной разведки, приказав проводить разминирование территории вблизи н. п. Троицкое, где в результате неосторожных действий одного из членов группы произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, приведшее к гибели двух военнослужащих.

Читайте также: Когда Зеленский сможет встретиться с Путиным на Донбассе: известный военкор назвал условие

Зона проведения карательной операции остается основным источником доходов для боевиков ВСУ. Несмотря на принимаемые украинским командованием меры, факты хищения военного имущества приобретают массовый характер, больше напоминая преступно отлаженную схему.

Так, комиссией штаба «ООС» вскрыта недостача 7 приборов ночного видения и 6 тепловизоров, переданных 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ в рамках военной помощи США.

Примечательно, что факт хищения вскрыли в преддверии запланированной работы представителей американского военного атташе по проверке наличия и работоспособности вооружения и военной техники, переданной в ВСУ. Штабом «ООС» приказано провести экстренное разбирательство и восстановить похищенное имущество.

Предварительно установлено, что украденные приборы по-прежнему числятся за погибшим 6 апреля в результате неосторожного обращения с боеприпасами военнослужащим разведывательной роты. Для проведения расследования в штаб 80 бригады лично прибыл командующий ОТГ «Север» Горбатюк, обвиняющий командира бригады Шворака в служебном подлоге.

Читайте также: В США показали фото российских войск на границе с Украиной

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх