На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ну что россияне, поняли наконец как к нам относятся бывшие республики СССР? В Армении не лезьте, не ваше дело что цер...Азербайджан продо...
  • Сергей Захаров
    Только день назад писал что все небудет у нас дружбы сазерами если только наш гарант готов терпеть унижэния нашего на...Показательно жёст...
  • Владимир Мешков
    Это унижение для России. В корень зла в местном мздоимстве.... Вот там где такой кавардак творится...значит у власти...Азербайджан продо...

Как есть макароны и при этом похудеть

Очень часто диетологи и фитнес-тренеры демонизируют макароны. Этот продукт содержит в себе большое количество углеводов, поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса.

Но паста, как итальянцы называют макароны, — очень вкусное и любимое многими блюдо, поэтому очень не хочется отказывать себе в радости поужинать пастой с креветками или беконом.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррел поделилась секретами, как есть макароны и при этом оставаться в прекрасной форме.

Баррел поясняет: «Проблема не в пасте, а в том, как мы ее едим — огромными порциями и с тяжелыми соусами».

Вот некоторые из ее рекомендаций:

1. Для употребления нужно выбирать изделия из цельнозерновой муки. Это объясняется тем, что такие сорта будут гораздо более сытными, а это значит, что вы съедите намного меньше. Также цельнозерновые макароны содержат большое количество клетчатки, которая очень полезна для пищеварения.

2. Pulse pasta. Это макароны, приготовленные из бобовых, например, из гороха. Такой продукт также богат клетчаткой. Но будьте осторожны, некоторые люди испытывают трудности с перевариванием большого количества клетчатки.

3. Спирализованные овощи. Некоторые производители имеют в своем арсенале альтернативу углеводному продукту — кабачковая или тыквенная лапша. В супермаркетах можно найти эти блюда уже готовыми. Такой продукт также содержит витамины и минералы, что тоже весьма приятный бонус.

4. Обычная паста. Как говорит Сьюзи: «Нет ни одного блюда, которое сделает тебя толстой, но все сводится к тому, как ты его ешь». Нужно просто уменьшить порцию.

Попробуйте тарелку с половиной пасты и легким салатом из овощей.

5. Смените соус или мясо. Как правило, к пасте подаются жирные сливки или мясо, консервированные соусы и сыр — это проблема, которая может повлечь за собой увеличение веса.

Тем более что в промышленных соусах всегда много сахара. Попробуйте приготовить соус самостоятельно, смешав овощи с большим количеством трав, а говядину заменить на курицу или индейку.

Вот такие хитрости помогут вам избежать увеличения веса, при этом не отказывая себе в любимых блюдах.

Читайте также: Как сохранить молодость при помощи сала — советы украинского врача

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх