Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Говорят, и после смерти Укры слышат грозный шквал, И что даже на том свете Лезут прятаться в подвал. Это слегка переф...Артиллеристы Арми...
  • сергей фролов
    Как раковую опухольГенштаб ВСУ: боле...
  • сергей фролов
    Укроскакуасы вас надо ликвидировать как раковинаГенштаб ВСУ: боле...

Билл Гейтс предрёк пандемии страшнее коронавируса

Билл Гейтс предрёк пандемии страшнее коронавируса

Основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс предупреждает о пандемиях, которые могут быть гораздо хуже коронавируса, и призывает правительства выделить миллиарды на борьбу со следующей глобальной вспышкой, сообщает газета Financial Times.

«Филантроп заявил, что, хотя штаммы коронавируса „омикрон“ и „дельта“ являются одними из самых трансмиссивных вирусов, которые когда-либо встречались, миру, возможно, пришлось бы столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний», — пишет издание.

Как отмечает газета, фонд Билла и Мелинды Гейтс и британский фонд Wellcome Trust выделяют 300 миллионов долларов Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая помогла сформировать программу Covax по доставке вакцин в страны с низким и средним уровнем дохода.

Гейтс сказал, что приоритеты в мире «странные», и что решение проблемы неравенства в области вакцин возложено на филантропов и правительства богатых стран.

Он добавил, что большая часть инноваций, направленных на подготовку к будущей пандемии, также может быть полезна для решения существующих глобальных проблем здравоохранения, например, для создания вакцины от ВИЧ и более эффективных прививок от туберкулеза и малярии, дополняет издание.

Ранее Гейтс заявил, что число случаев заражений коронавирусом в странах пойдет на спад после волны штамма «омикрон», коронавирус будут лечить как сезонный грипп.

Читайте также: Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх