На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А они нужны в  России? Кто-то их   сюда звал?Польша призвала с...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да какая там может быть критика?!!  Когда на Украине ТЦК безнаказанно  УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ,   так "мобилизовывает" их... Бе...Западные СМИ бьют...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРЕЗИРАТЬ ИХ НУЖНО!! Они достойны только презрения.Медведев призвал ...

Мигранты портят английский язык

В 2066 году звук «th» исчезнет из английского языка, уверены лингвисты из Университета Йорка.

По их мнению, подобные перемены будут вызваны наплывом мигрантов. Как утверждают специалисты, одним из главных изменений станет утрата звука, который обозначается сочетанием букв th, поскольку он вызывает трудности в произношении у иностранцев и мигрантов.

Think будет звучать как fink, a mother станет произноситься как muvver. Кроме того, слова укоротятся. Так, согласно прогнозам учёных, text станут произносить как tex.

В английский язык продолжат проникать слова интернет-культуры, подобные LOL или слову «эмоджи», внесённому в 2015 году в Оксфордский словарь.

Основным диалектом лондонского английского станет так называемый мультикультурный лондонский английский (Multicultural London English, MLE), который вобрал в себя произношения различных меньшинств, приехавших в Лондон из Карибского региона, западной Африки и Азии.

Он вытеснит вымирающий диалект кокни и станет постепенно распространяться по всей Великобритании, отмечается в заявлении учёных, опубликованном на официальном сайте университета. 

Также значительное влияние на традиционный британский английский окажут заимствования из американского английского, которые приходят из таких популярных сериалов, как «Теория большого взрыва», «Друзья» и «Симпсоны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх