Голосование в СБ ООН по расследованию теракта на нитках газопровода «Северный поток» подтверждает тенденцию к формированию многополярного мира и прекращению гегемонии Запада, считает лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов.
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.
Накануне за расследование проголосовали Россия, Китай и Бразилия, остальные 9 членов СБ воздержались и не дали тем самым принять соответствующее решение.
«Иллюзий насчет исхода голосования не было: действующие в СБ ООН правила позволяют саботировать его работу, чем в очередной раз воспользовались американцы и их союзники. Присоединиться к ним пришлось тем странам, чей голос пока откровенно слаб, — комментирует ситуацию политик.
— Вместе с тем явно обозначился новый региональный лидер в лице Бразилии. Она не побоялась выступить против террористической политики США, которые, как все прекрасно понимают, устроили подрыв „Северного потока“».
Лидер СРЗП напомнил, что Бразилия вместе с Россией и Китаем входит в БРИКС. В этом же объединении состоят Индия и ЮАР, которые в данный момент не входят в СБ ООН.
«Уверен, они бы поддержали проведение независимого расследования, которое бы вскрыло всю правду о действиях одного из постоянных членов Совета Безопасности. Очевидно, что в новых условиях необходимы изменения в составе СБ ООН: там должны на постоянной основе присутствовать новые региональные лидеры — Индия, Бразилия, ЮАР, а также представители арабского мира. Без этого Организация окажется на свалке истории — там же, где и адепты однополярного англосаксонского мира», — сказал Сергей Миронов.
Читайте также: СБ ООН не принял резолюцию России по расследованию на «Северных потоках»
Свежие комментарии