Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Учёные нашли необычный способ предсказать продолжительность жизни человека

Учёные нашли необычный способ предсказать продолжительность жизни человека

Специалисты из Университета Турку (Финляндия) заявляют, что предсказать риск смерти человека можно больше чем за десять лет по анализу состава микрофлоры кишечника.

Как пишет NewAtlas, свои выводы исследователи основывают на результатах анализа образцов кала, отобранных еще в 2002 году, и 15-летнем наблюдении за теми, у кого был взят анализ.

«Четкая связь была обнаружена между микробами из семейства энтеробактерий и повышенным риском смерти от гастроэнтерологических и респираторных причин», — заявляют эксперты.

Отмечается, что ученые уже не в первый раз отмечают корреляцию повышенного количества энтеробактерий с раком кишечника и воспалительным заболеванием кишечника. Однако все еще не установлено, является ли эта связь причинно-следственной.

«Данные, использованные в этом исследовании, впервые делают возможным изучение долгосрочного влияния на здоровье микробиоты кишечника человека на уровне населения», — говорит Теему Нииранен, один из авторов исследования.

Эксперты отмечают, что для окончательного установления связи между продолжительностью жизни человека и бактериями в кишечнике необходимо провести дополнительные исследования.

Тем не менее они подчеркивают, что это первое исследование, которое указывает на связь состава микробиоты с продолжительностью жизни.

Читайте также: «Тлеющие угли»: В Чернобыле начались новые ядерные реакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх