Последние комментарии

  • Вадим Кузовков
    чешуя...«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»
  • Денис Бутков
    Лучше бы пулю пустил себе в лоб!Ответил Британии: Советник Авакова сделал себе на спине тату «тризуба» и «СУГС» на английском (ФОТО)
  • Кулян Актау
    Отсюда вывод: Украина являются рассадником терроризма....ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»

«Бойлер переделали?» — в Сети высмеяли украинские лунные аппараты (ВИДЕО)

Украинское конструкторское бюро «Южное» в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 представило концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов. Правда, пока что в виде макета.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что разрабатываемые аппараты украинского КБ могут применяться для поиска полезных ископаемых, а также станут первым шагом перед сооружением лунного города.

«На Dubai Airshow 2019 впервые представлен макет ЛПА (лунного посадочного аппарата) в масштабе 1:5, изготовленный собственными силами КБ “Южное” с применением аддитивных технологий», — говорится в сообщении.

В конструкторском бюро пояснили, что этот космический проект разработан для проведения исследований поверхности Луны. Кроме того, он может использоваться для доставки на неё грузов массой до 150 килограммов. Разработчики утверждают, что аппарат имеет возможность совершать с научным оборудованием трёхкратный перелёт с места на место.

«В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне», — сказано в сообщении.

В Сети уже иронизируют над заявленным значением и масштабом планов «незалежной» участвовать в освоении Луны, которые как-то слабо увязываются с реальным положением украинцев на собственной (пока что) земле.

«Селяне, у вас в квартирах тепла нет и воды. Вам точно нужен лунный посадочный аппарат?»;

«Бойлер переоборудовали?»;

«Не построят. Все деньги потратили на создание ролика»;

«Под столом. Когда недогосударство под названием „Украина“ запускало последнюю ракету в космос?! Даже порядочный мультик не смогли состряпать»;

«Чем катастрофичней ситуация в Сомали-на-Днепре — тем грандиознее тамошние мрии. Сейчас это уже реанимация ядерного арсенала, строительство „Мрии“ и полеты на Луну, через пару лет заявят о планах на собственную марсианскую колонию, а когда наступит окончательная европеремога и население переселится в землянки — анонсируют строительство Звезды Смерти», — шутят комментаторы.

Читайте также: Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх