«Бойлер переделали?» — в Сети высмеяли украинские лунные аппараты (ВИДЕО)

Украинское конструкторское бюро «Южное» в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 представило концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов. Правда, пока что в виде макета.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что разрабатываемые аппараты украинского КБ могут применяться для поиска полезных ископаемых, а также станут первым шагом перед сооружением лунного города.

«На Dubai Airshow 2019 впервые представлен макет ЛПА (лунного посадочного аппарата) в масштабе 1:5, изготовленный собственными силами КБ “Южное” с применением аддитивных технологий», — говорится в сообщении.

В конструкторском бюро пояснили, что этот космический проект разработан для проведения исследований поверхности Луны. Кроме того, он может использоваться для доставки на неё грузов массой до 150 килограммов. Разработчики утверждают, что аппарат имеет возможность совершать с научным оборудованием трёхкратный перелёт с места на место.

«В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне», — сказано в сообщении.

В Сети уже иронизируют над заявленным значением и масштабом планов «незалежной» участвовать в освоении Луны, которые как-то слабо увязываются с реальным положением украинцев на собственной (пока что) земле.

«Селяне, у вас в квартирах тепла нет и воды. Вам точно нужен лунный посадочный аппарат?»;

«Бойлер переоборудовали?»;

«Не построят. Все деньги потратили на создание ролика»;

«Под столом. Когда недогосударство под названием „Украина“ запускало последнюю ракету в космос?! Даже порядочный мультик не смогли состряпать»;

«Чем катастрофичней ситуация в Сомали-на-Днепре — тем грандиознее тамошние мрии. Сейчас это уже реанимация ядерного арсенала, строительство „Мрии“ и полеты на Луну, через пару лет заявят о планах на собственную марсианскую колонию, а когда наступит окончательная европеремога и население переселится в землянки — анонсируют строительство Звезды Смерти», — шутят комментаторы.

Читайте также: Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх