Последние комментарии

  • Елена Можняя (Новосёлова.)24 июня, 22:38
    Увы...))«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)

Валентина Матвиенко может стать главой Пенсионного фонда

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко может покинуть свой пост и стать главой ПФР.

В ближайшие месяцы может состояться серия громких кадровых перестановок, пишет «КоммерсантЪ».

Источники газеты отмечают, что вероятность ухода Матвиенко «крайне велика». Ее место может занять глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

При этом Матвиенко может возглавить структуру, статус которой требуется изменить, например, Пенсионный фонд России.

Ранее она уже была вице-премьером, курировавшим социальный блок, при этом находилась на этом посту в четырех составах правительства. Отмечается, что политический вес Матвиенко может существенно исказить структуру подчинения фонда регуляторам, поэтому экономический и социальный блок вряд ли поддержит ее кандидатуру.

Но ведомства также недовольны главой ПФР Антоном Дроздовым, который имеет разногласия с Минфином и Минтрудом: Минфин не устраивают чрезмерно высокие административные расходы фонда и фактическое отсутствие информатизации; Минтруд недоволен подходом к работе IT-департамента ПФР.

Читайте также: Евросоюз неожиданно выступил против США и Израиля, приняв сторону Сирии

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх