Русская весна

115 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Как я понимаю "защитники" Украины защищают вовсе не Украину, а кого то или что то, что к этой самой Украине отношения...Последствия ночно...
  • валентина пожиленко
    Существует мнение, что земным миром все более овладевают земные слуги Антихриста, которым необходимы страдания, кровь...Почему обстрелы З...
  • евгений
    Уотерс! Что музыка,что мысли,- приятно слушать!Роджер Уотерс из ...

Турция угрожает начать новую войну в Сирии, армия России перебрасывает ударную авиацию к границе (ФОТО)

Турция угрожает начать новую войну в Сирии, армия России перебрасывает ударную авиацию к границе (ФОТО)

Агрессивное заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана о возможном начале вооруженными силами Турции совместно с отрядами протурецких бандформирований новой военной операции на севере Сирии, целью которой является ликвидация курдских отрядов самообороны и создание 30 километровой буферной зоны безопасности вдоль турецкой границы, спровоцировало рост напряженности в регионе.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Стали известны факты эвакуации членов семей полевых командиров курдских бандформирований из города Кобани в провинции Хвсеке. Вместе с тем, местные жители сообщают, о массовом оставлении арабскими бойцами, насильно призванными курдами в отряды СДС, занимаемых позиций в районе городов Айн-Иса и Бейт-эль-Хиша. 

Одновременно с этим, российские вооруженные силы наращивают присутствие авиации в районе Камишлия, стремясь стабилизировать обстановку в регионе и не допустить эскалации вооруженного конфликта в Заевфратье.

Так, российские ВКС сегодня еще перебросили звено многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков СУ-34, а также ударные вертолеты Ка-52 на аэродром в сирийском городе Камишлия провинции Хасеке.

Помимо этого, до эскадрильи армейской авиации уже переброшено на аэродром Метрас, для оказания огневой поддержки с воздуха подразделениям Сирийской Арабской Армии.

Читайте также: Штурмовики Су-25 громят бегущие из Лимана части ВСУ (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх