На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Теперь присядет надолгоЯдерная база Брит...
  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...

Пингвин из Шотландии дослужился до генерала норвежской армии (ВИДЕО)

У королевских гвардейцев Норвегии появился новый генерал — пингвин.

Почетный талисман Королевской гвардии Норвегии, пингвин Нильс Улаф III получил повышение в звании. На очередном параде военных оркестров в столице Шотландии птица из эдинбургского зоопарка торжественно объявлена бригадным генералом.

Традиция повышать гвардейского любимца в звании заложена в 1972 году, когда лейтенант Нильс Эгелиен, которого необыкновенно заинтересовали пингвины из столичного шотландского зоопарка, содействовал устройству птицы «сыном полка».

Пингвин, ставший символом гвардии Норвегии, получил имя в честь лейтенанта Нильса и короля Норвегии Улафа V, при этом остался жить в зоопарке и встречается со своими «сослуживцами», только когда те прибывают с визитом в Шотландию

Всякий раз, когда гвардия прибывала на парад оркестров в Эдинбург, пингвин повышался в звании, пройдя путь от вице-капрала до сержанта. После кончины сержанта звание за него продолжил получать новый пингвин — Нильс Улаф II.

Нынешний Нильс считается уже третьим пингвином на службе в Королевской гвардии Норвегии. В 2008 году он был посвящен в рыцари, «выполнял обязанности» полковника гвардии.

Дослужившись до генеральского чина, на последнем параде пингвин возглавил смотр оркестров, во время которого все его участники взяли под козырек, а командующий парадом зачитал поздравление с повышением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх