Последние комментарии

  • В В
    Как он умеет держаться на плаву.Лукашенко: Я не пацан, который отработал 3 года президентом! (ВИДЕО)
  • В В
    Надо гн с Путиным договариваться о прекращении огня, а с ЛДНР.Помощник Зеленского рассказал, чего ожидать Донбассу в случае провала переговоров с Россией
  • Павел Терский
    *Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР (+ВИДЕО)

МИД Украины: США стали жить с мыслью «что там у хохлов?»

В России и США не проходит ни единого дня без Украины.

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, отвечая на вопрос американского журналиста относительно коммуникации украинских властей с американскими в свете инициированной процедуры импичмента президента США из-за разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Читая ленту (соцсетей), смотря СМИ, особенно американские, кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует. Знаете, есть такой мем в России — „что там у хохлов?”. То есть каждый день они говорят о том, что происходит в Украине. В обоих этих государствах без Украины не проходит ни единого дня», — сказал Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

При этом Пристайко добавил, что Украине, на пути ее реформирования, важно сохранить двухпартийную поддержку американского Конгресса.

«Поверьте, последнее, что нам сейчас надо, когда у нас есть конфликт, и мы должны с помощью немецких и французских коллег разобраться с войной на востоке, — это быть привлеченными к любой проблеме в другой части мира», — сказал он.

Министр подчеркнул, что для Украины важно, чтобы ее выборы были честными и в них никто не вмешивался, поэтому таким же образом она уважает право каждого народа провести открытые выборы и будет взаимодействовать с теми, кого на них изберут.

Читайте также: «Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх