Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...
  • Walery
    У Запада сорвалось превратить Белоруссию в клоаку, иначе уже полыхало бы пламя войны кольцом вокруг России. В их числ...Последствия мы уж...

Ситуация с цензурой в Турции быстро ухудшается, — Amnesty International

Ситуация с цензурой в Турции быстро ухудшается, — Amnesty International

Ситуация со свободой слова в Турции серьезная и стремительно ухудшается, заявил в интервью агентству Sputnik представитель международной правозащитной организации Amnesty International, эксперт по Турции Эндрю Гарднер.

«Долгое время мы фиксируем жесткие ограничения свободы слова в Турции. Я считаю, что ситуация серьезная, и она стремительно ухудшается», — сказал Гарднер.

По его словам, СМИ, в целом, находятся под большим давлением в Турции, большая часть независимых изданий имеется только в онлайн-версии, причем за прошедшие несколько лет они часто становились целью властей. По мнению Гарднера, ясно, что это стратегическая позиция властей Турции.

«Ясно, что ситуация со свободой прессы и цензурой в интернете в Турции неприемлема, она не соответствует международным стандартам по правам человека», — добавил правозащитник.

Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован вечером в четверг. При заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей.

«В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 № 490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.

com) применяются административные меры», — говорится в сообщении, появляющемся при попытке открыть сайт.

Блокировка Sputnik — не первый случай ограничения СМИ в Турции за последнее время. Так, 4 марта власти Турции ввели внешнее управление и провели обыски в холдинге Feza Media Group и редакции газеты Zaman, напечатавшей мнения, отличные от официальных.

Акция протеста в связи с гонениями на журналистов в Стамбуле была в жесткой форме пресечена полицией, применившей против демонстрантов слезоточивый газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх